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Cárnicas Rigar

Nuestra historia

Carnicas Rigar es una empresa familiar fundada en 1985. Por el padre del actual gerente, Francisco Salvador Rico García que cuenta con más de 35 años de experiencia en el sector.

Esta historia empieza en un pequeño ultramarino en el pueblo malagueño de Torre del Mar. Este ultramarino se encontraba regentado por Obdulia, madre de Francisco. Su marido, también Francisco, era ganadero de vacuno mayor en la zona. Después de varios años, unieron sus trabajos y transformaron el local en una carnicería-charcutería.

Las buenas practicas, la calidad del producto y la atención a los clientes hacen que esta carnicería se vuelva popular y muchos bares y restaurantes acuden a ella para sus negocios.

En estos momentos y gracias a clientes muy selectos de la provincia se empiezan a realizar las primeras maduraciones en carnes de vacuno, por lo que podemos decir que somos pioneros en carnes maduradas en Málaga.

En 2005 se construyen las nuevas instalaciones adecuadas a las nuevas exigencias de nuestros clientes para abastecerlos.

A día de hoy, esta empresa familiar que ya va por la tercera generación desde 2019, de la mano de Javier y Pablo, esta abriendo la siguiente planta y diversificando sus productos para volver al origen.

Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados nacionales y europeos. Después todas estas piezas son clasificadas en base a su peso, cobertura de grasa exterior, infiltración y más parámetros para así proceder a darle la maduración optima para que ese bocado sea sobresaliente.

Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados
Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados
Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados
Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados
Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados
Calidad demostrada

Nuestro sello de calidad es que asadores y restaurantes de toda la región de Málaga confían en nuestras carnes para sus asadores. A su vez numerosos clientes de la provincia confían en nosotros para sus mejores barbacoas y el día a día.

Trato personal

Establecemos una relación personal con cada una de los establecimientos donde asesoramos y trabajamos codo con codo con ellos para ofrecerles la máxima calidad y hacer que nos haga grandes juntos..

Identidad propia

Nuestra carne tiene identidad propia cuyos valores son la familia y la calidad. Exploramos y nos basamos en el pasado pero siempre con la mirada en el futuro y las manos en el presente.

Primamos la materia prima

Primamos la materia prima como algo de excepcional valor para nosotros, de ahí nuestra incansable tarea de seleccionar en origen los mejores ejemplares.

Certificados por el CAAE

Modalidades ofertadas

En Carnicas Rigar, somos especialistas en carnes de vacuno maduradas. Dentro del vacuno, trabajamos la vaca rubia gallega, la ternera de pasto, la ternera nacional, vaca premium de importación, raza angus irlandesa, vaca cantabra, wagyu nacional...

Aún así, estamos certificados por el CAAE, como empresa distribuidora de carne ecológica.

La ganadería ecologica tiene como principal objetivo el obtener alimentos reales de máxima calidad respetando el medioambiente, el bienestar animal y sin emplear sustancias químicas. Se trata de una ganadería extensiva donde el animal vive en extensos campos y se les prohibe cualquier tipo de producto químico que altere el orden natural. Gracias a estos factores hace que la carne sea totalmente diferente y de mucha calidad.

Trabajamos todo tipo de aves y su despiece, destacando el pollo fresco gallego, el pollo de corral y el pollo ecológico.

Tenemos también el cerdo y su despiece, cerdo blanco, cerdo ibéricos, cerdo duroc y cerdo celta.


Este ultimo es un Cerdo gourmet de raza autoctona gallega criado en libertad y alimentado a base de cereales, castañas y vegetación de los soutos gallegos. Este cerdo gracias a su cobertura de grasa exterior se madura 15 días. (Esta hacer la ultima porque no sabemos si lo vamos a hacer).

Y por último, contamos con cordero lechal de la zona ecológico. Cordero lechal criado de forma tradicional alimentado únicamente con la leche de su madre en el campo 100% natural. De procedencia axárquica. Cordero ecológico certificado.

Envíos a toda España

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Envío a toda la península

Envíos

Preparamos tu pedido en la misma mañana, directo de nuestras instalaciones a tu casa en 48 horas. Transporte en frío garantizado en todo el trayecto. Nuestra premisa es la atención al cliente.

Maduración en seco

¿Cómo trabajamos?

Detrás de cada pieza de carne existe un gran trabajo para dar lugar a estas carnes tan especiales, por eso te contaremos un poco más como trabajamos.
Seleccionamos todas nuestras carnes desde el origen. Toda y cada una de las piezas que vas a consumir son seleccionadas entre numerosos ejemplares de los mejores ganados nacionales y europeos. Después todas estas piezas son clasificadas en base a su peso, cobertura de grasa exterior, infiltración y más parámetros para así proceder a darle la maduración optima para que ese bocado sea sobresaliente.

¡A pasto lento! Sí, como bien te hemos comentado, estas piezas se maduran en nuestras cámaras especiales donde se regula la temperatura y la humedad a diario para conseguir una maduración optima.

Posteriormente, tu pedido desde que sale de nuestras instalaciones hasta su casa, en nuestros furgones o mediante mensajería se transporta con frio constante. No se rompe la cadena de frio en ningún momento.

Todas las piezas de vacuno llevan al menos 21 días en un proceso de maduración en seco o “Dry Aged”. Y ahora te preguntaras... ¿que es la maduración que tanto escucho últimamente?

En el proceso de maduración en seco o “Dry Aged” se somete a la pieza de carne a un periodo de tiempo de temperatura y humedad controlada con el que se busca la perdida de humedad con la que lograr una mayor concentración de sabor. A su vez estas carnes al introducirlas en cámaras con aire circulante con sus condiciones establecidas de humedad y temperatura, se empieza a romper las fibras intramusculares lo que hace que la carne se vuelva mucho más tierna.

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